Workshop 8 Series TDA Tangerang Raya, 9 Sept 2017

Workshop 8 Series TDA Tangerang Raya, 9 Sept 2017

Temans2 semua yang berbahagia..,
Mungkin temen2 ada yang bertanya, mengapa sih kita musti ikutan belajar 8 series? (visi misi, SDM, pemasaran, system dll)
Secara usaha masih kecil, omset juga belum gede2 amat, masih belasan juta rupiah per bulan.
Boro2 manajemen SDM atau membuat system, karyawan aja cuma 1 ☹

Gini teman2,
Idealnya sebuah bisnis/perusahaan memang harus menguasai & menerapkan 8 series itu secara keseluruhan supaya bisnis bisa berjalan dengan benar tanpa ‘melibatkan’ pemiliknya 100%.
Tapi yang namanya pertumbuhan bisnis itu juga butuh proses. Karena memang tidak ada yang bener2 instan, bahkan mie instan aja musti direbus dulu spy layak dimakan hhee 😁

Nah, dari 8 seri bisnis itu memang tidak bisa langsung diterapkan semuanya pada bisnis teman2, apalagi berdasarkan data bisnis temen2 di sini ini 70% nya omsetnya masih dibawah 300 juta /tahun, yg artinya masih ‘unyu-unyu’.
Justru itu temen2 musti ikut workshop ini, karena setelah workshop akan di-follow up dengan mentoring bisnis (KMB). Nah dalam mentoring bisnis itu nanti sang mentor akan memandu teman2, manakah yang musti diprioritaskan & mana yang dikerjakan belakangan.

Btw, ada 3 tahap pertumbuhan bisnis :

  1. Tahap awal, adalah masa dimana yg penting jual, jual, jual & jual. Dalam hal ini, omset yg ditekankan. Fase ini maksimal dijalani 2 tahun.
  2. Tahap membangun team, dalam fase ini yang namanya omset & profit udah bukan masalah lagi, tapi masalahnya justru di SDM, bongkar pasang SDM sering terjadi. Biasanya terjadi pada tahun ke-2 sampai ke-4 (tergantung kesiapan masing2).
  3. Tahap membangun system. Nah pada fase ini biasanya udh terbentuk ‘the dream team’, tantangannya adalah bagaimana bisnis berjalan otomatis dengan system yang bagus. Sehingga ketika pemiliknya tidak di tempat pun, bisnis berjalan dengan baik. Cukup membuka gadget, kita udh bisa melihat semua aktivitas di perusahaan kita sampai pergerakan rugi-laba.
    Member TDA Tangerang udh ada beberapa yang sampai fase ini, namanya rahasia ya.. hhee
  4. Keluar dari bisnis. Fase ini pemiliknya udh bukan CEO lagi, cukup sbg komisaris, spt Sandiaga Uno yang meninggalkan semua jabatan eksekutifnya di semua perusahaann & fokus nyalon gubernur. Tapi profit bisnisnya tetep mengalir ke kantongnya (lah kok ngomong politik? biar jelas contohnya aja ya.. 🙂

Jelas ya teman2? mengapa musti ikutan workshop 8 series ini?, jangan lewatkan kesempatan ini.
Workshop ini kita adakan paling banter setahun 2 kali atau malah setahun sekali. Jangan sampai temen2 kita udah lari tapi bisnis kita justru msh begitu-begitu aja hheee

Tetap semangat & salam scale up !!!
Sampai ketemu di puncak sukses 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *